#たまねぎとブラックオリーブのコカ
今回、のせてみたのはブラックオリーブのスライスとたまねぎのスライス。オーブンで焼くと、なぜかたまねぎが薄ピンク色に。
コカのつくりかたはこちらから
◎3種類のコカ
http://weekendcookingrecipe.blogspot.com
#アボガド ディップ
アボガドにレモン汁をふりかけ、スプーンでつぶしながらタルタルソースと混ぜる。塩こしょうで整えてできあがり。
#ポーチドエッグ たまねぎのスープ
たまねぎ(みじん切り)をオリーブオイルで炒め、透き通ってきたら、ローリエの葉(1枚)水とBIOベジタブルブイヨンを加えて煮る。別鍋で水を沸騰させワインヴィネガーを加え、ポーチドエッグを作る。塩ゆでしたブロッコリーを添えて塩こしょうで整えてできあがり。むきエビを加えても◎
#ヨーグルトとフルーツグラノーラ
#柿 イチジク