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Goi Cuon ー生春巻きー


先週のスリランカフェアにつづいて、ベトナムフェア in 代々木公園♪
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、フォーボー(牛肉のフォー)、ブン・ボー・フエ(辛口牛肉麺)ココナッツミルクカレー、海老団子、
デザートに揚げバナナ、バナナを片栗粉で固めにとろみを付け、ココナッツミルクをかけたあんみつ....など。
スリランカフェアのチリソースをバックにしのばせていた彼…。海老団子にかけて、333(バーバーバー)ビールのおつまみに。
ライスペーパーとスイートチリソースを持ち帰り、さっそく生春巻きをつくりました。

#ゴイクン ー生春巻きー

◎海老と香菜、シソ、サニーレタス、人参、キュウリ、ニラ
◎スモークサーモン、アボガド、サニーレタス、レモン、香菜

の2種類で構成。ライスペーパーを扱うのは初めてでしたが、いろいろ調べた結果、フライパンに水をはり、一枚づつさっとつけて、しめらせたキッチンペーパーにはさんでゆくのがいいみたいです。具の下ごしらえをしてから、あとは巻くだけの状態にします。
スイートチリソースつけていただきます。具は、いろいろアレンジできそうです。

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