休日シェフ気分で、あまった野菜でまかないパスタをつくりました。
トマトと、茄子、ピーマン、しめじ、アンチョヴィの塩味をいかして、トマトペーストでソースをまとめます。グラナ・パダーノはカロリーが気になるので、控えめに。(GWでたくさん食べてしまうだろうと想定して)
9年目にしてやっと参加することができた、ダイアログ・イン・ザ・ダークの帰り道、彼も数年前から気になっていてなかなか行くタイミングのなかったお店に寄りました。その名も「中級 ユーラシア料理店」ユーラシアって、範囲広っ。しかも中級って・・ブログで紹介せずにはいられないネタになるお店です。暗闇体験に劣らず、かなりのインパクトのある店構えと、ご主人。たしかにメニューはユーラシア大陸をまたがり、イタリア、モロッコ、エジプト、インド、ベトナム..etc 非日常な体験日でした。
◎ダイアログ・イン・ザ・ダーク http://www.dialoginthedark.com/
◎中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒 食べログ