
モニターに当選したGABANスパイス・ペパー3種を使ってみることに。
おなじみのコカに、ブラックペパーを練り込んでみました。
#ブラックペパーのコカ
全粒粉小麦粉(カップ2)にお湯を少しづつ加えながら捏ね、耳たぶくらいのやわらかさになったらおっけい。塩をひとつまみ、E.X.Vオイル(大さじ1)ブラックペパーを練り込み、ラップに包んで30分ねかす。うすくのばしたら、具材をのせてバラックペパーとE.X.Vオイルをふりかけ、オーブンで15分程焼いてできあがり。今回は、マシュルーム、あらびきソーセージ、ピーマンをのせました。
コカの詳しい作り方はこちらから。
◎セニョーラ・あ〜さんのレシピ おうちで楽しくスペイン料理
http://www.disseny.jp/kimama/recipe/r-card/07072.html
#カラフルペパーのマリネ
E.X.Vオイル(大さじ3)とバルサミコ(大さじ1)にカラフルペパーを数粒いれ、スモークサーモンとアボガドと和える。
スモークサーモンにはケイパーも合うけれど、ペパーのほどよいスパイス香とスモーク香がよくあいました。
