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まるごとトマトのココット焼き


冬には欠かせないおでん。おでんはのれんがかかったお店で食すのが一番暖まります。まるごとトマトのおでんは〆のスープに◎
今日は、真っ赤な中くらいのトマトをみつけたので、ココット焼きにしてみました。


#まるごとトマトのココット焼き

じゃがいもを下湯でかオーブンで6分温めて、エリンギ、トマト(中)とガーリック・フレーバーオイルで和える。ココットに入れてオーブンで焼く。トマトの表面がグツグツしてきたら、グラナパダーノパウダーをふりかけて焦げ目をつける。仕上げに乾燥バジルを散らす。


#エリンギとかぼちゃのグリル

スライスして、バジル・フレーバーオイルでグリルする。目玉焼きにのせても◎


◎おでん博物館 http://www.odengaku.net/

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