
冬には欠かせないおでん。おでんはのれんがかかったお店で食すのが一番暖まります。まるごとトマトのおでんは〆のスープに◎
今日は、真っ赤な中くらいのトマトをみつけたので、ココット焼きにしてみました。
#まるごとトマトのココット焼き
じゃがいもを下湯でかオーブンで6分温めて、エリンギ、トマト(中)とガーリック・フレーバーオイルで和える。ココットに入れてオーブンで焼く。トマトの表面がグツグツしてきたら、グラナパダーノパウダーをふりかけて焦げ目をつける。仕上げに乾燥バジルを散らす。
#エリンギとかぼちゃのグリル
スライスして、バジル・フレーバーオイルでグリルする。目玉焼きにのせても◎
◎おでん博物館 http://www.odengaku.net/