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キャベツとトマトのピリ辛スープ れんこんとチョリソーのパスタ


冬キャベツは巻きがしっかりしていてずっしり重くて食べごたえアリ。まるごと鍋に入れて丁寧にベーコンを挟み込みグツグツ煮るスープをカメラマンさんから教えてもらい、ちょっとアレンジしてトマトまるごと、ピリ辛チョリソーを加えてみました。鍋に入る大きさで、大きくカットすると食べごたえあって◎簡単なのでキャンプでも使えます。


#キャベツとトマトのピリ辛スープ

ホウロウ鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱のスライス、チョリソーを炒める。大きくカットしたキャベツとひたひたの水、ローリエの葉(1枚)BIOベジタブルブイヨンを加え、しばらく煮込む。湯むきしたトマトを入れてさらに煮込む。レッドキャベツのスプラウトを添えてできあがり。
くたくたキャベツとトマトの酸味、チョリソーのピリ辛であったまるスープ、2杯目は粒マスタードを添えても◎



#れんこんとチョリソーのパスタ

フライパンにオリーブオイルとにんにく(1片)を入れ、れんこんと、チョリソーを炒める。茹でたリングイーネと湯で汁(スプーン3杯)加え、塩こしょうで整えてできあがり。
れんこんの歯ごたえが◎辛味をもっと引き出したければ、唐辛子を加えても◎

参考:平野由希子さんのベストパスタ amazon

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