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カリカリベーコン エリンギとさつまいも


赤ワインのほしくなる時期になりました。
仕事柄、昼間から飲むことがあり、たいてい試飲会のときは当然おつまみはなく、合う料理を想像しながら試飲することになります。
それにしても、うさぎ、シカ、羊、キジ・・・っていつものお店では手に入らないよ〜。普段着の赤ワインならお手軽ランチで十分かも。特別なワインは特別な記念日のためにとっておいて、今回は、ちょっと赤ワインもほしくなるお手軽ランチをつくってみました。


#カリカリベーコン エリンギとさつまいも

エリンギをオリーブオイルでソテーする、塩こしょう少々で整える。同じフライパンで、刻んだベーコンをカリカリになるまで焼く。
さつまいもは、輪切りにしてレンジで5分温め、仕上げに少しE.V.オリーブを加え、スプーンで軽く押す。
グリーンカールなどに盛り、カリカリベーコンをのせてできあがり。バルサミコやヴィンコットを少したらしてもOK。

#クリームチーズとパン
#イチジクとヴィンコット

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