#ごま味噌ゆずこしょうマッシュルームのせトースト
レシピ本『お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ 157』より、N.Y.にお住まいのよっちゃんのレシピ、つくってみました☆
マシュルームに和える、ごま味噌ゆずこしょうが決め手。ゆずこしょうを少し加えるだけで、深みが出てこれは美味です。
◎ニューヨーク・スローライフ
http://blog.nyslowlife.com/
#ヴィンコット 鰹のたたき
鰹のたたきが安く手に入ったので、ヴィンコットをたらしてみました。
ヴィンコットはブドウを煮詰め樫の木樽で4年間熟成している天然甘味料で、バルサミコ酢より甘味があって、これも少し加えるだけで味のバリーションが広がりそう。アイスとか、フルーツにも相性いいし、ヘルシー。カレーのチャツネのかわりにもなるそうで、これは掘り出しモノ、いいものみっけました。
◎ヴィンコット
http://www.vincotto.jp