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スフレ


先週にひきつづき、ココットを使ったレシピで、今回はスフレ。

#かんたんスフレ

小鍋に牛乳(1/2カップ)に薄力粉(20g)をいれて、弱火でゆっくりかき混ぜながら温める。ボウルに卵黄(2個)コーンスターチ(小さじ1)と合わせて、カスタードクリームのようななめらかさにする。
別のボウルで、卵白(2個)にさとうきびの砂糖をひとつまみ、キルシュを加えてメレンゲをつくる。
バニラエッセンス3滴、メレンゲの1/3を混ぜ、残りのメレンゲはさっくりと混ぜる。ココットに入れてオーブンで焦げ目がつくまで焼く(18分〜20分)

ふわふわなうちに、キャラメルシロップをかけていただく。冷ましてシロップでしっとりとしたスフレも◎

◎ cinemacafe.net - 映画と料理の美味しい関係 -
 http://www.cinemacafe.net/special/food/02.html


  ---- 最近の美味しそうな映画 ----

 『恋とスフレと娘とわたし』 http://www.love-souffle.jp/
 『厨房で逢いましょう』 http://www.chubo.jp/
 『プロヴァンスの贈りもの』 http://jp.franceguide.com/home.html?NodeID=1129&EditoID=88417
 『めがね』 http://www.megane-movie.com/
 『幸せのレシピ』 http://wwws.warnerbros.co.jp/noreservations/

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