先週にひきつづき、ココットを使ったレシピで、今回はスフレ。
#かんたんスフレ
小鍋に牛乳(1/2カップ)に薄力粉(20g)をいれて、弱火でゆっくりかき混ぜながら温める。ボウルに卵黄(2個)コーンスターチ(小さじ1)と合わせて、カスタードクリームのようななめらかさにする。
別のボウルで、卵白(2個)にさとうきびの砂糖をひとつまみ、キルシュを加えてメレンゲをつくる。
バニラエッセンス3滴、メレンゲの1/3を混ぜ、残りのメレンゲはさっくりと混ぜる。ココットに入れてオーブンで焦げ目がつくまで焼く(18分〜20分)
ふわふわなうちに、キャラメルシロップをかけていただく。冷ましてシロップでしっとりとしたスフレも◎
◎ cinemacafe.net - 映画と料理の美味しい関係 -
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