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スクランブルライス


オムライスがオムレツ+ライスなら、スクランブルエッグ+ライスはスクランブルライス・・・!?
先日、フォトスタジオ近辺のカフェで頼んだオムライスは、スクランブルエッグに隠れたライスでした。ケチャップものっていなくて、トマトソースがお皿の半分を占領していて、ベーコンを炒めたとてもシンプルな炒飯。具材からみたら、親しみのあるオムライスとほぼいっしょです。

炒飯と、トマトソース、スクランブルエッグの3つのパーツを同時にフライパンでつくるのが理想だけど、今回は、炒飯→トマトソース→スクランブルエッグの順番にひとつのフライパンで仕上げました。

炒飯は、にんにくに、ひき肉とむきエビ、たまねぎを炒めたガーリックライス。
トマトソースは、バジル・フレーバーオイルにトマトをカットしてマシュルームと炒め、果肉のしっかりしたクッキングトマトなら細かく刻んでとろとろになるまで煮詰めると◎、市販のものなら手早くできて◎
スクランブルエッグは、もうちょっととろとろしてもよかったかな。火加減がむずかしい。チーズを加えても◎


◎ - WINE CAFE - TAMBOURIN
 http://www.tambourin.net/

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