
忙しい朝は、そのまんまバナナ1本ですますこともあるけれど、週末なのでゆっくりキャラメル煮にしてみました。
#キャラメルバナナ
鍋にバターとさとうきびの砂糖orグラニュー糖を入れて、キャラメル色になるまで煮詰める。バナナの輪切りをいれて絡める。
トーストしたパンに、マスカルポーネと添えてできあがり。シナモンをふりかける。
#じゃがいもとズッキーニのアンチョビ炒め
鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいもと、ズッキーニを入れて焦げつかないように少し水を入れ蓋をして8分くらい蒸す。できあがりの1分まえにアスパラガスを入れる。アンチョビ・ペーストと塩こしょうで整えてできあがり。
#バルサミコ酢 ベビーリーフ
#カプチーノ
◎平野由希子さんの「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理」 amazon