バジルの代わりに、青じそや春菊のペーストのパスタは、美味しいだろうなって想像できるけど、ほうれん草ならばどうだろうってことで試してみる。
試してみたけれど、これは改良が必要かも。
茹でたほうれん草 5束、にんにく 1片、くるみ 2粒、グラナパダーノ 大さじ1、オリーブオイル 大さじ3 をミキサーにかける。
オリーブオイルは分量を加減しないと、オイリーになりすぎて、気持ち悪くなります。大さじ3もいれなくてよいかも。
ネットで調べてみたら、同じようなレシピ発見。生クリームを入れてもいいみたい。にんにくで炒めたエビを加えてもよいみたい。
んー、サーモンもいいかも。ほうれん草は、クリーム系に仕上げた方が無難〜。