#蕎麦とパプリカ アボガドサラダ
外国人のために紹介されていた、マンゴーとクレソンの蕎麦。これはほとんどサラダに近い感覚。
マンゴーと蕎麦??別々に食べた方が美味しくないかい? 今回は、パプリカとアボガドでアレンジ☆
茹でた蕎麦は氷水につけて一気に冷やし、水気を絞る。
ボウルに、蕎麦、かいわれ大根、パプリカ、蕎麦つゆと軽く和える。アボガドとあわせてお皿に盛ってできあがり。
アボガドのもったりした感じと、パプリカのほんのり甘味のある歯ごたえが、蕎麦つゆとあって◎
そうめんや、冷やむぎでもなく、蕎麦が一番。
#ゴーヤのきんぴら
ししとうと、塩水につけて下ごしらえしたゴーヤをフライパンにごま油をしいて焼く。
味見をしてゴーヤがやわらかくなったら、みりんとしょうゆ、さとうきびの砂糖少々を加えて、さっと炒める。
ゴーヤ独特の苦みが、みりんとしょうゆにあって◎