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ワンプレートランチ_7


#野菜のロースト、カマンベールチーズ

ジャガイモ、トマト、新たまねぎ、アスパラガスなどローストしてみる。

ジャガイモはあらかじめレンジで2分温めておく。
にんにく1片のすりおろしとバルサミコ1とE.V.オリーブオイル3の割合でボウルに入れて、同じくらいの大きさに切った野菜を加えなじませる。オーブンシートにのせて20分くらいローストする。(果汁の多いトマトより、果肉のしっかりしたトマトかプチトマトの方がローストしやすいのかも。)軽い焦げ目がついてきたら、カマンベールチーズ、砕いたアーモンド2粒、冷凍バジルをふりかけオーブンに入れる。

#たっぷりバジルフレーバーオイルで、茄子をグリルする。
#ほうれん草のソテー

ボウルに残ったソースと、塩こしょうで整える。


コースの前菜のようなメニューなので、午前中の軽い食事にあいそう。
オリーブオイルとバルサミコのソースで魚に絡めたらメインになりそう。

豊富な種類の魚がたくさん食べられるイタリアンのお店「ラ・スコリエーラ」
サルディーニャやシチリアの南の料理と、南のワインが豊富。

◎ラ・スコリエーラ http://www.la-scogliera.com

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