#野菜のロースト、カマンベールチーズ
ジャガイモ、トマト、新たまねぎ、アスパラガスなどローストしてみる。
ジャガイモはあらかじめレンジで2分温めておく。
にんにく1片のすりおろしとバルサミコ1とE.V.オリーブオイル3の割合でボウルに入れて、同じくらいの大きさに切った野菜を加えなじませる。オーブンシートにのせて20分くらいローストする。(果汁の多いトマトより、果肉のしっかりしたトマトかプチトマトの方がローストしやすいのかも。)軽い焦げ目がついてきたら、カマンベールチーズ、砕いたアーモンド2粒、冷凍バジルをふりかけオーブンに入れる。
#たっぷりバジルフレーバーオイルで、茄子をグリルする。
#ほうれん草のソテー
ボウルに残ったソースと、塩こしょうで整える。
コースの前菜のようなメニューなので、午前中の軽い食事にあいそう。
オリーブオイルとバルサミコのソースで魚に絡めたらメインになりそう。
豊富な種類の魚がたくさん食べられるイタリアンのお店「ラ・スコリエーラ」
サルディーニャやシチリアの南の料理と、南のワインが豊富。
◎ラ・スコリエーラ http://www.la-scogliera.com