
定番、九州 皿うどんを夏野菜でアレンジしてみました☆
ゴーヤ
ししとう
茄子
ヘーゼルナッツ
しょうが
チキンガラスープの素
片栗粉
塩こしょう
熱したフライパンにグレープシードオイルにしょうがのみじん切りを入れて、しばらくしたら
塩水につけて下ごしらえしたゴーヤ、茄子を入れる。
しばらくして、ししとうも入れてみる。
カシューナッツがよかったけど、今回は、ヘーゼルナッツを砕いて少し入れてみる。
チキンガラスープ小さじ1、片栗粉大さじ1を120ccの水でとき、火をとめて具とあわせる。
仕上げに強火にして、塩こしょうで整えてできあがり。熱々のうちに、麺の上にかける。
ゴーヤの独特な苦みと、ししとうの香りがとっても存在感あって◎
◎皿うどん wikipedia