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秋刀魚の薫製パスタ


#秋刀魚の薫製パスタ

 秋刀魚の薫製
 リングイーネ
 ガーリック・チリ・
 フレーバーオリーブオイル


#アボガドとルッコラ

#柿

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秋刀魚の薫製はOKIさんお手製。作り方はこちら。

◎沖さんお手製 秋刀魚の薫製
沖さんブログ




昨年の秋、大量に仕入れた秋刀魚をさばくところからはじまります。
秋刀魚の皮がメタリックに輝いています☆

リングイーネは、スパゲティよりもやや太めで断面が楕円状になっています。茹で時間6分なので、もうちょっと太めの方が食べごたえあったかも。
今回のレシピは、会社の近くにある「sugheroスゲロ」で今年初めにいただいたレシピをいただき。
この時は金目鯛の薫製でした。
このお店は、昨年オープンしたばかりで、オープンした時から社食状態。カウンター席ごしにシェフの作り方を見ることができます。


◎sughero
g-navi

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