#秋刀魚の薫製パスタ
秋刀魚の薫製
リングイーネ
ガーリック・チリ・
フレーバーオリーブオイル
#アボガドとルッコラ
#柿
----------------
秋刀魚の薫製はOKIさんお手製。作り方はこちら。
◎沖さんお手製 秋刀魚の薫製
沖さんブログ
昨年の秋、大量に仕入れた秋刀魚をさばくところからはじまります。
秋刀魚の皮がメタリックに輝いています☆
リングイーネは、スパゲティよりもやや太めで断面が楕円状になっています。茹で時間6分なので、もうちょっと太めの方が食べごたえあったかも。
今回のレシピは、会社の近くにある「sugheroスゲロ」で今年初めにいただいたレシピをいただき。
この時は金目鯛の薫製でした。
このお店は、昨年オープンしたばかりで、オープンした時から社食状態。カウンター席ごしにシェフの作り方を見ることができます。
◎sughero
g-navi