近所のお店は、トマトの種類が豊富なのでいつも迷ってしまいます。
今回は、名前が素敵な「シシリアンルージュ」というトマトを使用してみました。
#シシリアンルージュ ベジタブル グラタン
じゃがいも
ブロッコリー
アスパラガス
をあらかじめ下茹でする。
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ベシャメルソースをつくる。
バターを溶かした鍋に、小麦粉、塩こしょう、ナツメグを加え、焦がさないように温めた牛乳を加えながらなめらかにのばす。
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下茹でした野菜をお皿に盛り、仕上げに、
ベシャメルソース
トマト(シシリアンルージュ)
新たまねぎ
モッツァレラチーズ
グラナパダーノ
パン粉
バジルのフレーク
をのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
シシリアンルージュをメインにして、タバスコなど効かせてピリ辛に仕上げても、食欲が増しそうです。
◎シシリアンルージュ
http://sicilian-rouge.com