#茄子とルッコラと水菜とポテトサラダ
#くるみパン
#洋梨とマスカット
粒マスタードとタルタルソースを適量混ぜ合わせて、茹でたじゃがいもと和え、茄子は、バジルフレーバーオイルでグリルします。
初めてフレーバーオイルでグリルしてみましたが、バジルの香りが引き立ちとても食欲をそそります。
ルッコラと水菜とレッドオニオンを添えて、仕上げに、EXVオリーブオイルとバルサミコ、塩こしょうで整えます。
会社の近くにある、マキネスティのポテトサラダがみずみずしいのはどうしてなんだろう。茹で方に問題か?
今回は粉ふきいもみたいになって、ちょっと喉につまる感じです。
ブルディガラのくるみパン、小さくても食べごたえありました。
◎macchinesti
http://www.macchi.hs.shopserve.jp
◎BURDIGARA
http://www.burdigala.jp